Отдых в Черногории с компанией Emperum
8 июня 2019

Черногория, страна «черных» лесов и живописных пейзажей, древних архитектурных памятников и великолепной кухни, все больше привлекает туристов Emperum Алматы и Нур-Султана. Каждая поездка туда становится источником новых потрясающих впечатлений, а все путешественники – и новички, и бывалые – приезжают из Черногории наполненными позитивными эмоциями и приятными воспоминаниями. И если вы выбираете, где провести свой отпуск, вот целых 5 причин обязательно посетить эту удивительную страну, став туристами Emperum.

Безвизовый режим

Сперва информация для самых организованных – туристы имеют право находиться в Черногории без визы сроком до 90 дней. Такое правило справедливо для граждан из нескольких стран СНГ, в том числе Казахстана.

Климат

Отдыхать в Черногории комфортно в течение всего года. Согласно отзывам компании Emperum Алматы, лето в стране не очень жаркое, но уже в апреле-мае стартует купальный сезон. Зимой в Черногорию съезжаются поклонники горнолыжного спорта. Начиная с декабря горы покрываются устойчивым снежным покровом, и фанаты экстремальных видов спорта могут получить здесь свою дозу адреналина.

Почитатели более спокойного отдыха оценят красоту заснеженных горных вершин и лазурных пляжей на берегу Адриатики, колоритные краски заповедников и национальных парков, невероятные пейзажи и панорамные виды, которые можно увидеть во время пеших экскурсий.

Достопримечательности

Первое документальное упоминание о Черногории принадлежит летописям монастыря Святого Николая, в которые в 1296 году внесено описание окрестностей горы Ловчен, поросших «черными» лесами.

Страна богата памятниками истории и архитектуры. Туристов Emperum привлекает множество старинных городов и монастырей, каждый из которых может похвастаться своими легендами. Один из самых интересных среди них – монастырь Острог, построенный в XVII веке, переживший все смутные времена и благополучно действующий поныне. Расположен он в горах, на 900 м выше уровня моря. Особую известность и славу монастырю приносит тот факт, что в нем хранятся мощи его основателя, чудотворца, глубоко почитаемого верующими – Василия Острожского.

Привлекают туристов и экскурсии к руинам древнеримского города Диоклеа, ставшего местом рождения будущего императора Диоклетиана.

Любители пеших прогулок не упускают случая посетить гору Ловчен, расположенную на юго-западе страны. В этом национальном парке представляется возможность пройти по узким ленточкам серпантинных дорог, останавливаясь по пути на смотровых площадках, чтобы полюбоваться на Которский залив. Открывающиеся оттуда роскошные виды завораживают и захватывают дух.    

Кухня

Черногорская кухня славится блюдами из свежайших морепродуктов, выловленных в водах Адриатики. Самое известное из них – «Чорбу»-уха – микс из рыбы разных видов. Мастерски готовят местные повара и мясные блюда, например, ароматную закопченную свинину или «мешано месо» – аппетитное мясное ассорти. Стоимость такого обеда на двоих – примерно 35-50 EUR. Популярны в стране и китайская, тайская и итальянская кухня, так что довольными останутся даже самые требовательные гурманы.

Пробовать традиционные блюда страны компания Emperum Нур-Султан рекомендует в ресторанчиках для туристов вдали от пляжа. Еду в этих заведениях готовят сами хозяева, а великолепные виды с террас радуют глаз и приносят посетителям дополнительное удовольствие.   

Вот всего лишь 5 причин посетить гостеприимную Черногорию. На самом деле их гораздо больше, и каждый находит в этой стране что-то привлекательное для себя. Еще один бонус – компания Emperum проводит розыгрыш призов для своих клиентов, и теперь любой турист может в дополнение к хорошему отдыху получить ценный подарок.

 


Вернуться на уровень выше