Компания Emperum Алматы представляет остров Крит
2 апреля 2019

Наравне с такими яркими греческими достопримечательностями, как храм Зевса, афинский акрополь и гора Афон, в памяти сразу всплывает остров Крит. Ещё бы, ведь с ним связана одна из самых популярных древнегреческих легенд – о чудовище Минотавре.

В Средиземном море Крит занимает пятое место по площади. Его обошли только Кипр, Корсика, Сицилия и Сардиния. Это остров продолговатой формы, расположенный с запада на восток, и поделён он на 4 района, каждый из которых венчает горная масса: Ханья, Лассити, Ираклион и Ретимно. А самая высокая критская горная вершина – Самария, одновременно являющаяся самым протяженным пиком в Европе.

Крит нельзя назвать только средиземноморским островом. По сути, он омывается двумя морями – Средиземным на юге и Эгейским на севере.

Этот остров – колыбель греческой культуры и европейской цивилизации. Отзывы компании Emperum Алматы и Астаны – тому подтверждение. Каждый год туристическая компания отправляет туда сотни путешественников, жаждущих прикоснуться к древней истории. Всех манит ореол таинственности, которым окутаны эти места.

Во-первых, этот остров – родина главного бога, бога неба громовержца Зевса и его сына – легендарного царя Миноса. А из реальных личностей – знаменитого художника Доменика Теотокопулоса, творившего под псевдонимом Эль Греко.

Во-вторых, туристам Emperum приятно и волнительно побывать в лабиринте Минотавра, из которого, согласно легенде, выйти удалось только афинскому царю Тесею благодаря клубку Ариадны.

В-третьих, Крит – это место, где в бронзовом веке процветала минойская цивилизация, которая позже таинственным образом исчезла.

Если ориентироваться на отзывы туристов Emperum Алматы, не касающиеся истории, Крит привлекателен ещё и своей природой. Несмотря на большой ежегодный турпоток, здесь осталось много девственных мест. Стоит только углубиться в ущелья Самарии, можно отыскать множество скрытых бухт, диких пляжей, райских лагун с прозрачной бирюзовой водой и живописных мысов.

Отдых туристов Emperum на Крите – это только яркие впечатления и положительные эмоции. Какую бы точку острова вы ни выбрали для путешествия, вы увидите столько архитектурной и природной красоты, сколько не встретите ни в одном другом месте в мире.

Сфера туризма развита на Крите очень хорошо. Пятизвездочные отели, комфортабельные гостиницы и уютные хостелы готовы распахнуть для вас свои двери. Кроме того, по острову очень удобно передвигаться благодаря отличному дорожному сообщению. Так что вы без проблем доберетесь до места проживания из аэропорта, а оттуда – в любую точку острова.

Вы сами можете выбрать маршрут исследования Крита. Но компания Emperum Алматы решила облегчить вам задачу и подобрала самые яркие и интересные достопримечательности:

1.     Археологический музей Ираклиона. Богатейший музей Греции, где хранятся экспонаты начиная от эпохи неолита и заканчивая Римской империей.

2.     Кноссос. Достаточно отклониться на 5 км к югу от Ираклиона, и вы наткнётесь на этот памятник архитектуры. Здесь сохранились следы минойской цивилизации.

3.     Гортина. Наверное, самый богатый на древние архитектурные памятники южный город Крита. Здесь сохранились постройки разных цивилизаций. Самые знаменитые – храм Аполлона и античный амфитеатр.

4.     Фестос. Крупнейшее дворцовое сооружение на Крите, построенное всё теми же минойцами.

5.     Замок Франгокастелло. По сравнению с предыдущими эту достопримечательность можно назвать современной. Замок построили в 1371 году.

6.     Иерапетра. Пляжи с кристально чистой бирюзовой водой и галькой.

7.     Ретимно и Фаласарна. Для тех, кто хочет понежиться на тёплом песке на лазурном побережье.

Крит – настоящая жемчужина Греции, и компания Emperum Алматы готова помочь вам провести на этом острове лучший отпуск в вашей жизни.

 


Вернуться на уровень выше