Исследуем храмы Бали вместе с Emperum
25 февраля 2019

Точная дата создания храмов на Бали никому не известна. Считается, что постройка основных храмов была завершена в X веке, в это время по всей Индонезии прошел бум строительства храмов. Именно поэтому, ориентируясь на от отзывы туристов Emperum, на Бали главной достопримечательностью являются храмы. Каждый храм предназначался для проведения определенных обрядов.

Одним из религиозных строений, занимающим высокую ступень значимости, является храм PuraBesakih, расположенный на горе Агунт. Его название в переводе с древнего языка означает «Храм Матери». Историческая ценность, представляющая неугасающий интерес туристов на протяжении десятилетий, занимает огромную территорию, на которой, кроме основной постройки, имеются еще 18 дополнительных зданий. Величественный храм представлен также многочисленным количеством лестниц и переходов, искусно соединенных между собой.

Как добраться

Лучшей точкой отправления считается Убуд. С курортных зон общественный транспорт сюда не курсирует. Отзывы Emperum Астана рекомендуют при подборе экскурсий не ограничиваться узким подбором достопримечательностей, когда есть возможность включить в программу осмотр сразу нескольких религиозных древних строений.

Место закладки фундамента храма выбрано не случайно – ранее действующий вулкан Агунт был выбран для защиты местных жителей от темных сил. Согласно легенде, в этом священном месте находится «Ось мира», вокруг которой вращается сама Земля, звезды и другие планеты.

Сам Бали считается островом тысячи храмов, и от экскурсии в это восхитительное место туристы Emperum получат массу удовольствия, а в памяти останутся приятные воспоминания.

Плата за вход в Балийский храм, который по праву считается основной достопримечательностью острова, больше похожа на символическую. Благодаря большому потоку туристов финансирования на уход и обслуживание этой огромной территории вполне хватает.

Туристам следует ознакомиться с особенностями посещения храмов. При входе в любой храм оденьте специальную одежду саронг. Туристы Emperum всегда надевают платья, прикрывающие ноги ниже колен. Саронг можно взять напрокат при входе в храм. Вы потом его вернете после осмотра достопримечательностей.

Компания Emperum Астана предупреждает, что для входа в комплекс вам придется преодолеть несколько сотен метров подъёма. Поэтому туристам следует надеть удобную обувь. По  маршруту следования вам будут предлагать различные сувениры. Имейте в виду, что цены на всю продукцию завышены.

Преодолев непростой путь ко входу в храм, перед вашим взором откроется все великолепие ParaBesakih. И чем ближе вы будете приближаться к входу Храма Матери, тем восторженнее будут ваши эмоции. Если вы запланировали поездку на Бали, компания Emperum Астана советует посетить замечательные храмы. Во время религиозных праздников священные места украшают.

Компания Emperum регулярно проводит розыгрыши, что дает возможность выиграть ценный приз.


Вернуться на уровень выше